Recette croissant-carotte fourré de salade d’œufs

Croissant-carotte fourré de salade d’œufs

Temps de préparation: 45 min.


Ingrédients

  • 2 boîtes de pâte à croissant
  • 4 œufs 
  • 2 c. à soupe de mayonnaise 
  • 1 c. à café de moutarde (de Dijon)
  • ½ c. à café de curry en poudre 
  • Sel et poivre
  • Persil (frais)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Coupez la pâte à croissant en lanières. 
  3. Enroulez chaque lanière de pâte à croissant autour d’un moule pour cornet. Les bords de la pâte doivent se chevaucher pour éviter les trous. 
  4. Disposez les cornets sur la plaque de cuisson et faites-les dorer 10 à 12 minutes dans le four préchauffé.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 7 à 8 minutes, puis saisissez-les à l’eau froide. 
  6. Hachez les œufs et mélangez-les avec la mayonnaise, la moutarde, le curry, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une salade d’œufs onctueuse.
  7. Fourrez les croissants de salade d’œufs et garnissez-les d’un brin de persil pour leur donner la forme d’une carotte.

Bon appétit !

27 mars 2024
29 mars 2024
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