Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de sucre fin
- Chantilly
- (facultatif : glaçage)
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Étalez les pâtes feuilletées et badigeonnez-les de beurre fondu en laissant les bords libres.
- Mélangez le sucre cristallisé et la cannelle et saupoudrez-en la pâte feuilletée.
- Mouillez les bords de la pâte.
- Superposez les 2 feuilles de pâte feuilletée et pressez bien les bords.
- Utilisez un couteau tranchant pour couper la pâte feuilletée en lanières.
- Repliez l’extrémité de chaque lanière de pâte feuilletée et croisez-les deux fois pour créer un « lapin de Pâques » avec deux oreilles et un arrondi à la base. Veillez à ce que la cannelle soit visible sur les bords des lanières.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 17 à 18 minutes dans un four préchauffé.
- Laissez-les refroidir et garnissez-les éventuellement de glaçage et d’une pointe de Chantilly.
Bon appétit !
21 mars 2024