Recette torsades à la cannelle pour Pâques

Torsades à la cannelle pour Pâques

Temps de préparation: 45 min.


Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 c. à soupe de sucre fin
  • Chantilly
  • (facultatif : glaçage)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Étalez les pâtes feuilletées et badigeonnez-les de beurre fondu en laissant les bords libres. 
  3. Mélangez le sucre cristallisé et la cannelle et saupoudrez-en la pâte feuilletée. 
  4. Mouillez les bords de la pâte. 
  5. Superposez les 2 feuilles de pâte feuilletée et pressez bien les bords. 
  6. Utilisez un couteau tranchant pour couper la pâte feuilletée en lanières. 
  7. Repliez l’extrémité de chaque lanière de pâte feuilletée et croisez-les deux fois pour créer un « lapin de Pâques » avec deux oreilles et un arrondi à la base. Veillez à ce que la cannelle soit visible sur les bords des lanières.
  8. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 17 à 18 minutes dans un four préchauffé. 
  9. Laissez-les refroidir et garnissez-les éventuellement de glaçage et d’une pointe de Chantilly. 

Bon appétit !

21 mars 2024
27 mars 2024
21 mars 2024