Recette Gaufres petit-déjeuner au saumon

12 gaufres rondes

Temps de préparation : +/- 15 minutes


Ingédients

Pour les gaufres : 

  • 415 g de farine fermentante
  • 12 g de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 2 gros œufs
  • 415 ml de lait
  • 120 ml d’huile ou d’huile de coco fondue 
  • Sel et poivre

Pour la garniture : 

  • 125 g de crème fraîche
  • 250 g de saumon fumé
  • 15 g de ciboulette hachée finement
  • 15 g d’aneth haché finement
  • poivre fraîchement moulu

Préparation : 

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un plat.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec un mixeur.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et l’huile.
  4. Ajoutez les ingrédients secs au mélange à base de jaunes d’œufs. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la cuillère.
  5. Faites cuire les gaufres dans votre Wafflelicious pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Déposez une cuillère de crème fraîche sur une gaufre, recouvrez d’une tranche de saumon fumé et terminez par la ciboulette et l’aneth finement hachés, le poivre moulu et une tranche de citron.

Bon appétit !

27 mars 2024
27 mars 2024
21 mars 2024