- Fonction sauteuse
- Programme: Extra Smooth
Benodigheden
- 400 g de mélange de champignons
- 50 g de lardons
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1,2 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- poivre, sel, thym séché
- 100 ml de crème entière
- xérès
- huile de truffe
- 1 c. à s. de persil plat
Bereiding
- Nettoyez les champignons. Coupez les plus gros champignons en morceaux.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans le mixeur à soupe et activez la fonction sauteuse. Faites chauffer l’huile, faites dorer légèrement les lardons avec l’échalote et l’ail finement hachés. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 3 minutes. Remuez régulièrement.
- Désactivez la fonction sauteuse. Retirez quelques morceaux de champignons du mixeur à soupe et réservez comme garniture. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le mixeur à soupe et lancez le programme « Extra Smooth ».
- Une fois le programme terminé, ajoutez, si vous le souhaitez, la crème, un trait de xérès et quelques gouttes d’huile de truffe. Mélangez bien le tout.
- Versez la soupe dans un bol ou une assiette et garnissez de quelques morceaux de champignons sautés et de persil haché.
Bon appétit !
24 avril 2024