Recette soupe crémeuse de champignons au bacon, xérès et huile de truffe

Soupe crémeuse de champignons au bacon, xérès et huile de truffe

4 personnes

Temps de préparation : 40 min.

Réglage DOMO Mixeur à soupe:

  • Fonction sauteuse
  • Programme: Extra Smooth

Benodigheden

  • 400 g de mélange de champignons
  • 50 g de lardons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1,2 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre, sel, thym séché
  • 100 ml de crème entière
  • xérès
  • huile de truffe
  • 1 c. à s. de persil plat

Bereiding

  1. Nettoyez les champignons. Coupez les plus gros champignons en morceaux.
  2. Versez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans le mixeur à soupe et activez la fonction sauteuse. Faites chauffer l’huile, faites dorer légèrement les lardons avec l’échalote et l’ail finement hachés. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 3 minutes. Remuez régulièrement.
  3. Désactivez la fonction sauteuse. Retirez quelques morceaux de champignons du mixeur à soupe et réservez comme garniture. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le mixeur à soupe et lancez le programme « Extra Smooth ».
  4. Une fois le programme terminé, ajoutez, si vous le souhaitez, la crème, un trait de xérès et quelques gouttes d’huile de truffe. Mélangez bien le tout.
  5. Versez la soupe dans un bol ou une assiette et garnissez de quelques morceaux de champignons sautés et de persil haché.

Bon appétit ! 

24 avril 2024
24 avril 2024
15 avril 2024