Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’oeufs
- 3,5 dl de lait entier
- 2 dl de crème fraîche
- 150 g de sucre
Préparation
- Battez ensemble la crème fraîche et le lait.
- Lavez la gousse de vanille et coupez-la dans la longueur pour permettre à l’arôme de mieux se dégager.
- Ajoutez-la dans le mélange du lait et de la crème fraîche.
- Portez le mélange à ébullition, puis retirez-le du feu. Laissez-le refroidir un peu. Entre-temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Puis, vous ajoutez en petites quantités le lait tiède (après avoir retiré la gousse de vanille).
- Réchauffez alors le mélange tout en le remuant mais veillez à ne pas le faire bouillir.
- Lorsque le mélange commence à se raffermir, vous le retirez du feu et vous le laissez refroidir.
- Passez-le ensuite au chinois et versez-le dans la machine à crème glacée.
- Temps de préparation: +/- 60 minutes
Bon appétit !
9 janvier 2022