DOMO Gaufres aux épinards et saumon fumé

4 Personnes 

Temps de préparation: 20 minutes


Ingrédients 

  • 1 oeuf
  • 50 g de jeunes pousses d'épinard
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure lyophilisée (3,5 g)
  • 50 g de parmesan
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre salé
  • sel et poivre

Pour la garniture:

  • 250 g de saumon fumé
  • 50 g d'oeufs de truite
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 8 brins d'aneth
  • sel et poivre

Préparation

 

  1. Mixez finement les épinards, le lait et l’œuf au blender.
  2. Versez la farine, le parmesan râpé, la levure et le poivre dans un grand bol et mélangez bien au mixeur batteur.
  3. Peu à peu, ajoutez le mélange aux épinards, puis 30 g de beurre fondu. Mélangez bien et assaisonnez. Couvrez le grand bol d’un linge et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  4. Fouettez la crème au mixeur batteur avec le jus de citron, le poivre et le sel. Incorporez la ciboulette hachée.
  5. Coupez le saumon en petits cubes. Mettez tout au réfrigérateur.
  6. Faites fondre le reste du beurre et chauffez le gaufrier (en mode « Belgian »). Graissez le gaufrier avec le beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min par gaufre (8 à 9 gaufres au total).
  7. Utilisez une poche à douille pour déposer une pointe de crème fouettée sur les gaufres. Garnissez de cubes de saumon, d’œufs de truite, de jeunes pousses d’épinards et de brins d’aneth. Servez immédiatement.

Bon appétit ! 

9 août 2022
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