Recette Croques-gaufres

8 gaufres 

Temps de préparation : +/- 15 minutes


Ingrédients

Pour les gaufres :

  • 200 g de farine fermentante
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 2 œufs, 125 ml de lait
  • 170 g de fromage blanc ou de yaourt épais
  • Sel et poivre
  • 6 à 8 tranches de fromage à pâte dure, p. ex. du fromage jeune
  • 6 à 8 tranches de jambon

Préparation : 

  1. Faites chauffer votre gaufrier Wafflelicious.
  2. Mélangez la farine et la levure chimique dans un plat. 
  3. Ajoutez les autres ingrédients : les œufs, le lait, le fromage blanc, le poivre et le sel.
  4. Battez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  5. Versez un peu de pâte sur les moules du gaufrier, déposez une tranche de fromage et de jambon par-dessus et recouvrez d’une petite quantité de pâte. 
  6. Faites cuire les gaufres dans votre Wafflelicious pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Servez vos croques-gaufres avec vos condiments préférés, et savourez !

Bon appétit !

 

20 mars 2024
20 mars 2024
20 mars 2024