Temps de préparation : 30-45 minutes

Appareil : Waffle Genius

  • Programme : 'Brussels'


Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œuf
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre (fondu)
  • 12,5 g de levure fraîche
  • 300 g de farine fermentante
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Battez les jaunes d’œufs.
  2. Versez le lait dans les jaunes d’œufs.

     

  3. Ajoutez la levure et fouettez jusqu’à dissolution de la levure.

  4. Ajoutez l’eau dans la pâte et continuez à fouetter.
  5. Ajoutez une pincée de sel dans la farine (tamisée) et incorporez-la dans la pâte.

  6. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

  7. Faites fondre le beurre et incorporez-le dans la pâte.

  8. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé.

  9. Utilisez une spatule pour incorporer délicatement les blancs d’œufs dans la pâte, couvrez-la et laissez-la lever pendant 20 minutes.

  10. Réglez votre appareil sur le bon programme et commencez à cuire.

 

Suggestion : Accompagnez les gaufres de fruits frais, de crème glacée, de Chantilly, de sucre glace, etc. 

Bon appétit ! 


Vous voulez voir Stefaan De Winter faire cette recette ? Alors n'oubliez pas de regarder la vidéo ci-dessous ! 

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