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DOMO - Falafels à la sauce au yaourt, flatbread et salade

Falafels à la sauce au yaourt, flatbread et salade

POUR LES FALAFELS :
250 g de pois chiches secs
1/2 poivron rouge, finement haché
1 gousse d'ail
1/2 oignon, en gros morceaux
1 poignée de coriandre, grossièrement hachée
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
une belle pincée de sel
huile d'olive
POUR LE FLATBREAD :
100 g de farine
100 g de yaourt entier
1 filet d'huile d'olive
1 c. à café de graines de carvi
POUR LA SALADE :
1 concombre, en brunoise
2 tomates, finement émincées
2 jeunes oignons, finement hachés
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
un bon filet d'huile d'olive
le jus de 1 citron vert
quelques branches de coriandre, finement hachées
quelques branches de menthe, finement hachées
POUR LA SAUCE AU YAOURT :
125 g de yaourt grec
1 petite gousse d'ail, pressée
quelques feuilles de menthe, finement hachées
sel et poivre
  1. Faites tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit. Égouttez-les et versez-les dans le blender avec le poivron rouge, l’ail, l’oignon, la coriandre, le curcuma, le cumin et le sel. Mixez bien et ajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire. Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant que vous préparez le flatbread.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine et le yaourt et un filet d’huile d’olive pour obtenir une pâte. Ajoutez les graines de carvi.
  4. Divisez la pâte en petites boules et étalez-les.
  5. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sel.
  6. Faites cuire les flatbreads pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Mélangez tous les ingrédients pour la salade et pour la sauce.
  8. Préchauffez la friteuse à air chaud à 180°C.
  9. Confectionnez des boulettes avec la pâte à falafel et faites-les dorer à la friteuse à air chaud pendant 4 à 5 minutes.
  10. Dressez les flatbreads sur les assiettes. Garnissez-les d’un peu de légumes et de falafels. Ajoutez la sauce au yaourt et un peu d’herbes fraîches.