Recette Toast aux Champignons

Toast aux Champignons

Temps de préparation: +/- 10 min.

Appareil: DOMO Grille-pain


Ingrédients

  • 2 tranches de pain (de préférence au levain ou complet)
  • 250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes ou un mélange)
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre
  • 1 c. à café de thym (frais ou séché)
  • 50 ml de crème fraîche ou de crème végétale (optionnel, pour une touche onctueuse)
  • Une poignée de persil frais, finement haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel, pour une saveur supplémentaire)

Préparation

Étape 1 : Préparez le pain grillé

  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Réservez.

Étape 2 : Préparez les champignons

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.
  2. Chauffez l’huile d’olive ou le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajoutez l’échalote et faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  4. Ajoutez les champignons à la poêle. Faites-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur eau soit évaporée.
  5. Incorporez l’ail et le thym. Faites cuire encore 1-2 minutes.
  6. Salez et poivrez à votre goût.

Étape 3 : Ajoutez la crème (optionnel)

  1. Si vous souhaitez une version crémeuse, ajoutez la crème aux champignons.
  2. Laissez mijoter 1-2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Étape 4 : Assemblez la toast

  1. Garnissez chaque tranche de pain grillé avec le mélange de champignons.
  2. Parsemez de persil frais et, si vous le souhaitez, de parmesan râpé.

Bon appétit!

17 février 2025
17 février 2025
17 février 2025