Recette pizza bianco veggie four à pizza

Pizza bianco veggie

1 pizza

Temps de préparation : ± 20 minutes


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 100 g de pois chiches
  • 75 g de fromage de chèvre ou de ricotta
  • ½ petite courgette
  • Zeste de ½ citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g d’olives
  • ¼ de boule de mozzarella 
  • 1 bouquet d’origan
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • Le jus de ½ citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à pizza DOMO.
  2. Écrasez les pois chiches, l’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Hachez finement l’origan. Coupez les olives en deux. Coupez les courgettes en longues et fines lamelles. Utilisez une râpe ou une mandoline. Versez les lamelles de courgettes dans un bol et mélangez-les avec les olives, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le zeste du citron et l’origan.
  4. Égouttez bien la mozzarella et coupez-la en morceaux.
  5. Fouettez le fromage de chèvre.
  6. Badigeonnez le fond de pizza du mélange de pois chiches. Laissez cuire la pizza pendant 2 minutes.
  7. Étalez le fromage de chèvre sur la pizza. Disposez les lamelles de courgettes et les olives sur la pizza. Répartissez la mozzarella sur la pizza.
  8. Poursuivez la cuisson de la pizza pendant environ 3 minutes.
  9. Fouettez le jus de citron et l’huile d’olive pour préparer la vinaigrette. Aspergez la pizza de vinaigrette au moment de servir.

Bon appétit ! 

23 septembre 2024
23 septembre 2024
23 septembre 2024