Ingrédients
- 1 botte d'asperges
- 4 coeurs de laitue
- 1 botte de radis
- 1 jeune oignon, coupé en rondelles
- 2 oeufs
- 100 g d'anchois à l'huile
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 baguette
POUR LA VINAIGRETTE
- 1 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- un filet d'eau
- poivre du moulin
- gros sel de mer
Préparation
- Coupez les fanes des radis et rincez-les bien. Nettoyez les radis et coupez-les en tranches.
- Cassez la base des asperges (environ 3 cm), pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Versez de l’eau et les asperges en rondelles dans une casserole et portez à ébullition. Blanchissez-les pendant quelques minutes, versez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Coupez le pied des cœurs de laitue et retirez les feuilles extérieures. Effeuillez-les, rincez-les et essorez-les. Dans un saladier, mélangez la laitue, les asperges en rondelles et les radis en tranches. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive et mélangez.
- Faites cuire les œufs au cuits-œufs, le jaune doit encore être un peu tendre. Écalez-les et coupez-les en quartiers.
- Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et l’eau dans un petit bol. Salez et poivrez et servez avec la salade.
- Déchirez le pain en petits morceaux et aspergez-les d’une cuillerée d’huile d’olive. Passez-les au gril et ajoutez-les à la salade avec le jeune oignon. Répartissez les quartiers d’œufs et les anchois sur la salade.
Bon appétit !
20 août 2022