Recette Gâteau aux pommes à la friteuse à air

Gâteau aux pommes à l'airfryer

8 personnes

Temps de préparation : +/- 50 min.

Appareil : Deli-fryer (friteuse à air chaud)

Accessoires : Moule à pain/cake Deli-fryer


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 15 ml d'extrait de vanille
  • 1 grosse pomme
  • 80 g de beurre
  • 60 ml de lait entier

 

Préparation

 

  1. Tamiser la farine dans un bol profond, puis ajouter la levure chimique et mélanger.
  2. Dans un autre bol, ajouter les œufs et les fouetter avec le sucre.
  3. Couper la moitié de la pomme en petits morceaux et l'autre moitié en tranches.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange d'œufs et de sucre. 
  6. Ajouter le lait au mélange et continuer à mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et une pincée de sel et mélanger à nouveau.
  7. Ajouter le beurre fondu et les morceaux de pommes et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  8. Verser la pâte dans le moule que vous avez tapissé de papier sulfurisé. 
  9. Déposer les tranches de pommes restantes* sur la pâte. 
  10. Placer le moule dans le airfryer.
  11. Cuire pendant 40 min à 160°.
  12. Après 35 min, vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois.

*Conseil : si vous pensez que le dessus devient trop foncé, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir un peu.

Bon appétit!

29 août 2024
30 août 2024
26 août 2024