Ingrédients
- 3 œufs
- 240 g de farine
- 10 g de levure chimique
- une pincée de sel
- 150 g de sucre
- 15 ml d'extrait de vanille
- 1 grosse pomme
- 80 g de beurre
- 60 ml de lait entier
Préparation
- Tamiser la farine dans un bol profond, puis ajouter la levure chimique et mélanger.
- Dans un autre bol, ajouter les œufs et les fouetter avec le sucre.
- Couper la moitié de la pomme en petits morceaux et l'autre moitié en tranches.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange d'œufs et de sucre.
- Ajouter le lait au mélange et continuer à mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et une pincée de sel et mélanger à nouveau.
- Ajouter le beurre fondu et les morceaux de pommes et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser la pâte dans le moule que vous avez tapissé de papier sulfurisé.
- Déposer les tranches de pommes restantes* sur la pâte.
- Placer le moule dans le airfryer.
- Cuire pendant 40 min à 160°.
- Après 35 min, vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois.
*Conseil : si vous pensez que le dessus devient trop foncé, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
Retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir un peu.
Bon appétit!
29 août 2024