Ingrédients pour les donuts
- 250 g de farine fermentante
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 15 ml d'huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Ingrédients pour la décoration
- 100 g de chocolat au lait
- 150-200 g de sucre glace
- 1 tasse de laitColorant (rouge, par exemple)
- Flacon doseur à embout très fin ou poche à douille
Préparation
Donuts:
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les moules à donuts.
Décoration :
- Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
- Trempez les donuts à moitié dans le chocolat et laissez prendre quelques instants.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène et pas trop liquide. Commencez par la farine et ajoutez le lait petit à petit.
- Répartissez le glaçage dans deux pots et ajoutez le colorant choisi dans l'un d'eux.
- Mettez le glaçage dans un flacon doseur ou une poche à douille très fine et dessinez la forme d'une toile d'araignée sur les donuts.
Bon appétit !
25 octobre 2023