Ingrédients
- 2 croissants
- 2 tranches de fromage jeune (ou fromage râpé jeune)
- Fromage râpé jeune ou emmental (pour la finition)
- 2 tranches de jambon
- Beurre
- Facultatif : persil (pour la décoration)
Préparation
- Coupez les croissants en deux et ouvrez-les.
- Tartinez la moitié inférieure de chaque croissant avec une couche de beurre.
- Déposez une tranche de fromage jeune et une tranche de jambon sur la partie inférieure beurrée. Refermez le croissant.
- Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et badigeonnez le dessus des croissants avec.
- Saupoudrez généreusement le dessus de fromage râpé.
- Placer les croissants dans le gril. Fermez le couvercle juste au-dessus des croissants (pour ne pas les aplatir) et faites cuire les croissants pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu sur le dessus et que les croissants soient dorés.
- Retirez les croissants du gril et, si vous le souhaitez, décorez-les d'un brin de persil.
Astuce : Servez les croissants chauds comme déjeuner ou comme en-cas salé.
Bon appétit!
23 janvier 2025


