DOMO cannellonis d’été aux légumes grillés

Cannellonis d’été aux légumes grillés

4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes


Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • quelques feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de tomates semi-séchées
  • 10 feuilles de lasagne fraîches
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • gros sel de mer

Préparation

 

  1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Faites cuire les feuilles de lasagne pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. (Conseil : si les feuilles sont collées, arrosez-les d’un peu d’eau chaude pour les défaire).
  2. Mixez les tomates semi-séchées pour en faire une tapenade.
  3. À la mandoline, coupez l’aubergine en fines tranches, saupoudrez-les généreusement de sel et laissez reposer pendant 20 minutes.
  4. Coupez les courgettes en longues tranches. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire les tranches de courgette à la plancha.
  5. Rincez soigneusement les aubergines et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Aspergez-les d’huile d’olive et faites-les cuire à la plancha.
  6. Étalez et épongez les feuilles de lasagne. Sur chaque feuille, disposez une tranche de courgette, 2 tranches d’aubergine grillée et tartinez-les d’un peu de tapenade de tomates. Saupoudrez de quelques feuilles de basilic et de parmesan râpé et enroulez-les pour former un joli cannelloni. Procédez de même avec toutes les feuilles de lasagne.
  7. Disposez les cannellonis dans un plat et couvrez de mozzarella déchiquetée. Parsemez de feuilles de basilic frais et assaisonnez avec du poivre du moulin.

Conseil : ce plat est aussi délicieux froid, l’idéal pour un pique-nique !

 

Bon appétit ! 

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