- Programme: 180°
Ingrédients
- 600 g de haché mélange
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 g de chapelure
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/2 c. à soupe de gingembre
- 1/2 c. à soupe de poivre blanc
- 1/2 c. à soupe de cardamome
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à soupe de sel
Préparation
- Émincez l’oignon aussi finement que possible, puis pressez l’ail. Ajoutez le tout au haché.
- Séparez 2 jaunes d’oeufs, puis ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez la chapelure et les épices, puis mélangez bien le tout.
- Formez de petites boulettes de la taille d’une balle de ping pong (+/- 4 cm).
- Préchauffez la friteuse à 180˚.
- Faites cuire les boulettes pendant 6 minutes à 180˚.
- Conseil : Plus l’oignon est finement émincé, plus beau sera le résultat. Si vous formez des plus grosses boulettes, vous devrez les faire cuire pendant 7 à 8 minutes à 175˚.
Bon appétit !
26 janvier 2022