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Spaghetti à la bolognaise végétale

Spaghetti à la bolognaise végétale

1 carotte
1 brocoli
1 poireau
1 poivron jaune, 1 rouge et 1 orange
4 tomates
1 courgette verte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
aromates : 1 c. à c. de marjolaine, 1 c. à c. de thym, 1 c. à c. de romarin, 1 c. à c. de basilic, 1 c. à c. d'origan, 1 c. à c. de sauge, ½ c. à c. de curcuma
200 g de seitan haché
1 c. à s. de bouillon de légumes
poivre
sel aux herbes
spaghetti au blé complet ou à l'épautre (ou un mélange des deux)
  • Coupez tous les légumes en petits morceaux.
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail. 
  • Dans une casserole, faites-les sauter dans l'huile d'olive. 
  • Ajoutez-y dans l'ordre les légumes émincés (en fonction de leur temps de cuisson) : carotte, brocoli, poireau, poivron et courgette.
  • À mi-cuisson, incorporez les tomates grossièrement coupées et les aromates.
  • Sortez le seitan haché de son emballage, et ajoutez-le à la sauce.
  • Quand le tout est bien cuit, assaisonnez avec le bouillon de légumes, le poivre et le sel aux herbes.
  • Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
  • Disposez les pâtes sur une assiette, et servez accompagné de sauce.