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Soupe de Thom Ka Kai

Soupe de Thom Ka Kai

500 ml de bouillon de volaille
400 ml de crème de coco
5 cm de gingembre
4 feuilles de citron kaffir
1 tige de citronnelle
piment rouge
200 g de shiitake
2,5 c. à soupe de nuoc-mâm
200 g de blanc de poulet
200 g de crevettes roses
coriandre
1 c. à soupe de sucre
3 jeunes oignons
2 c. à soupe de jus de citron vert
3 gousses d'ail
  1. Nettoyez et émincez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle et l’ail.
  2. Coupez les shiitakes en tranches et le blanc de poulet en lanières.
  3. Versez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle, l’ail, les shiitakes, le poulet et les crevettes roses dans le mixeur à soupe, ajoutez le bouillon et le lait de coco et enfin le nuoc-mâm et le sucre.
  4. Sélectionnez le programme « Chunky ».
  5. Assaisonnez la soupe avec de la coriandre fraîche et du jus de citron vert.

Bon appétit !