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Scampi frits

Scampi frits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 scampi
35 g de farine
75 g de chapelure
1 oeuf
sauce tartare
poivre
zout
sel
  1. Pelez les scampi et retirez la veine intestinale.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine avec une pincée de sel et de poivre.
  3. Battez un oeuf dans un second récipient, puis versez la chapelure dans un troisième récipient.
  4. Trempez successivement les scampi dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Pour un meilleur résultat, laissez-les ensuite un peu reposer au frigo.
  5. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  6. Placez les scampi dans le panier de la friteuse. Afin d’empêcher les scampi d’accrocher, vous pouvez commencer par vaporiser le panier avec un peu d’huile.
  7. Faites-les cuire pendant 6 minutes à 180˚.
  8. Servez les scampi avec la sauce tartare en accompagnement. 

Bon appétit !