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SALADE DE QUINOA COLORÉE   

SALADE DE QUINOA COLORÉE   

250 g de quinoa
½ c. à c. de bouillon de légumes
1 brocoli
5 branches de céleri
1 poivron rouge et 1 orange
1 oignon rouge
quelques olives noires
quelques tomates séchées
1 c. à c. d'origan
basilic frais
quelques cœurs d'artichauts en bocal
2 c. à s. de pignons de pin
1 paquet de feta au lait de brebis 
1 c. à s. de câpres 
VINAIGRETTE
1 gousse d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
poivre et sel
un filet de vinaigre de cidre
le jus de ½ citron
  • Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis cuisez-le dans le bouillon de légumes (référez-vous aux indications reprises sur l'emballage pour connaître la proportion liquide/quinoa). 
  • Détaillez le brocoli et les branches de céleri en petits morceaux. Cuisez-les à la vapeur, et laissez refroidir.
  • Coupez les poivrons en morceaux, et faites-les griller jusqu’à les dorer.
  • Détaillez l'oignon épluché, les olives, les tomates séchées, l'origan, le basilic frais et les cœurs d'artichauts en petits morceaux. 
  • Incorporez le quinoa aux légumes, puis laissez reposer minimum 2 heures afin que toutes les saveurs se révèlent. 
  • La vinaigrette : Pelez et hachez finement l'ail. 
  • Battez l'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, le jus de citron et l'ail. 
  • Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. 
  • Incorporez la feta coupée en dés, les pignons de pin et les câpres à la salade fraîche.