Rillettes de maquereau avec roquette et tombée de tomates

Posted in: Recettes, Déjeuner

2 Personnes 

Temps de préparation: 10 minutes


Ingrédients 

  • 300 g de filets de maquereau
  • 4 tomates
  • 2 échalots, hachées finement
  • 1 sachet de roquette
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 5 tranches de pain grillées
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 3 dl d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • sel

Préparation

 

  1. Dans un bol, écrasez le maquereau avec une échalote hachée et quelques gouttes de jus de citron. Assaisonnez de poivre noir.
  2. Mixez la roquette, 1 gousse d’ail et 2 dl d’huile d’olive dans un blender. Salez et poivrez et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce verte et lisse. Ajoutez quelques cuillères de sauce au maquereau jusqu’à l’obtention d’une pâte tartinable.
  3. Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques instants, retirez la peau et les graines et coupez la chair en petits cubes.
  4. Réchauffez 1 dl d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir le reste de l’ail et de l’échalote et ajoutez les tomates en cubes. Laissez réduire quelques instants et ajoutez les câpres. Salez et poivrez.
  5. Tartinez les rillettes de maquereau sur une tranche de pain grillée, ajoutez la tombée de tomates et garnissez de quelques feuilles de roquette.

Bon appétit ! 

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