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Rôti de biche aux carottes et croquettes au four
Le rôti de biche
450 g de rôti de chevreuil
½ branche de persil frais
1 échalote
½ branche de thym séché
1 feuille de laurier
Une pincée de sel et de poivre
Les carottes
Une botte de jeunes carottes (300 g)
½ gousse d’ail (pressée)
1 c. à s. de beurre fondu
½ c. à s. d’huile d’olive
¼ c. à s. de cassonade
¼ de c. à c. de cannelle
½ c. à c. de cumin en poudre
½ c. à c. de curry en poudre
½ c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à c. de thym séché
¼ de c. à c. de poivre de cayenne
Une pincée de sel et de poivre
Préparation Rôti de biche
- Dans un grand faitout, faites dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces. Salez et poivrez.
- Mettez le rôti dans du papier d’aluminium. Ajoutez-y l’échalote pelée, le thym, le laurier et le persil. Fermez la feuille d’aluminium et placez le rôti sur la grille.
Préparation Les carottes
- Épluchez les carottes et conservez un petit morceau de verdure au bout de la carotte. Laissez les petites carottes entières et coupez les plus grosses en deux.
- Mélangez le beurre avec toutes les épices et la cassonade. Versez ce mélange sur les carottes et saupoudrez de gros sel marin.
- Mettez les carottes dans du papier d’aluminium et placez la papillote sur une plaque de cuisson.
Mélangez le tout
- Placez les carottes dans le bas de l’appareil et faites-les cuire à 180 °C pendant 10 minutes.
- Laissez les carottes dans l’appareil. Placez ensuite la grille avec le rôti de biche au milieu de l’appareil, au-dessus des carottes. Réglez le deli-fryer sur 180 °C et programmez 45 min de cuisson.
- 13 minutes avant la fin du temps de cuisson, retirez les carottes de l’appareil et sortez-les de la feuille d’aluminium. Placez les carottes sur une plaque de cuisson et remettez-les dans l’appareil pour qu’elles se colorent un peu. Astuce : lors de cette dernière étape, ajoutez une grille avec les croquettes au four. Placez cette grille tout en haut de l’appareil.