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Rôti de biche aux carottes et croquettes au four

Rôti de biche aux carottes et croquettes au four

Le rôti de biche
450 g de rôti de chevreuil
½ branche de persil frais
1 échalote
½ branche de thym séché
1 feuille de laurier
Une pincée de sel et de poivre
Les carottes
Une botte de jeunes carottes (300 g)
½ gousse d’ail (pressée)
1 c. à s. de beurre fondu
½ c. à s. d’huile d’olive
¼ c. à s. de cassonade
¼ de c. à c. de cannelle
½ c. à c. de cumin en poudre
½ c. à c. de curry en poudre
½ c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à c. de thym séché
¼ de c. à c. de poivre de cayenne
Une pincée de sel et de poivre

Préparation Rôti de biche   

  1. Dans un grand faitout, faites dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces. Salez et poivrez. 
  2. Mettez le rôti dans du papier d’aluminium. Ajoutez-y l’échalote pelée, le thym, le laurier et le persil. Fermez la feuille d’aluminium et placez le rôti sur la grille.

Préparation Les carottes

  1. Épluchez les carottes et conservez un petit morceau de verdure au bout de la carotte. Laissez les petites carottes entières et coupez les plus grosses en deux.
  2. Mélangez le beurre avec toutes les épices et la cassonade. Versez ce mélange sur les carottes et saupoudrez de gros sel marin.
  3. Mettez les carottes dans du papier d’aluminium et placez la papillote sur une plaque de cuisson. 

Mélangez le tout 

  1. Placez les carottes dans le bas de l’appareil et faites-les cuire à 180 °C pendant 10 minutes.
  2. Laissez les carottes dans l’appareil. Placez ensuite la grille avec le rôti de biche au milieu de l’appareil, au-dessus des carottes. Réglez le deli-fryer sur 180 °C et programmez 45 min de cuisson. 
  3. 13 minutes avant la fin du temps de cuisson, retirez les carottes de l’appareil et sortez-les de la feuille d’aluminium. Placez les carottes sur une plaque de cuisson et remettez-les dans l’appareil pour qu’elles se colorent un peu. Astuce : lors de cette dernière étape, ajoutez une grille avec les croquettes au four. Placez cette grille tout en haut de l’appareil.