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Quinoa aux asperges et fleurs de brocoli

Quinoa aux asperges et fleurs de brocoli

125 g de quinoa
½ c. à c. de bouillon de légumes
1 échalote
1 gousse d'ail
un filet d'huile d'olive
100 g de fleurs de brocoli
150 g d'asperges vertes
300 g d'épinards frais
un filet d'alternative végétale à la crème à base de soja
½ c. à s. de bouillon de légumes
sel aux herbes
  1. Dans une casserole, versez le quinoa préalablement rincé dans le bouillon de légumes dilué dans de l'eau. 
  2. Cuisez le quinoa en suivant les instructions reprises sur l'emballage.
  3. Pelez et hachez finement l'ail et l'échalote. 
  4. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. 
  5. Ajoutez les fleurs de brocoli et les asperges, et faites-les cuire. Attention : elles doivent être encore croquantes. 
  6. Quand les fleurs de brocoli sont presque cuites, incorporez les épinards, et laissez mijoter un instant.
  7. Réservez quelques asperges et fleurs de brocoli en guise de garniture. Mixez le reste avec un filet d'alternative végétale à la crème à base de soja et le bouillon de légumes. 
  8. Assaisonnez avec le sel aux herbes.
  9. Sur une assiette, versez le quinoa et la sauce aux légumes, et décorez de fleurs de brocoli et d'asperges.