Vous êtes ici

Quartiers de pomme de terre

7 pommes de terre
2 c. à café de sel
2 c. à café d’ail en poudre
2 c. à café d’épices italiennes
25 g de parmesan râpé
huile d’olive
accompagnement : vinaigrette au yaourt ou au fromage bleu avec du persil
  1. Coupez les pommes de terre - épluchées ou non - en quartiers, puis placez-les dans un récipient. L’épaisseur des quartiers déterminera le temps de cuisson. Plus les quartiers sont fins, plus vite ils seront prêts.
  2. Ajoutez une c. à soupe d’huile. Mélangez bien.
  3. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  4. Dans un autre récipient, mélangez le sel, l’ail en poudre et les épices.
  5. Ajoutez le parmesan râpé aux quartiers, puis mélangez bien.
  6. Saupoudrez les quartiers du mélange d’épices.
  7. Placez les quartiers dans le panier.
  8. Faites cuire pendant 18 à 22 minutes à 180˚. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur.
  9. Secouez après 10 minutes.
  10. Servez avec une vinaigrette au yaourt ou fromage bleu et rafraîchissez avec des brins de persil.

Bon appétit !