Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à café d’ail en poudre
- 2 c. à café d’épices italiennes
- 25 g de parmesan râpé
- huile d’olive
- accompagnement : vinaigrette au yaourt ou au fromage bleu avec du persil
Préparation
- Coupez les pommes de terre - épluchées ou non - en quartiers, puis placez-les dans un récipient. L’épaisseur des quartiers déterminera le temps de cuisson. Plus les quartiers sont fins, plus vite ils seront prêts.
- Ajoutez une c. à soupe d’huile. Mélangez bien.
- Préchauffez la friteuse à 180°C.
- Dans un autre récipient, mélangez le sel, l’ail en poudre et les épices.
- Ajoutez le parmesan râpé aux quartiers, puis mélangez bien.
- Saupoudrez les quartiers du mélange d’épices.
- Placez les quartiers dans le panier.
- Faites cuire pendant 18 à 22 minutes à 180°C et réglez la fonction rotative.
- Secouez après 10 minutes.
- Servez avec une vinaigrette au yaourt ou fromage bleu et rafraîchissez avec des brins de persil.
Bon appétit !
18 juillet 2022