Ingrédients
- 4 chicons
- 1 c. à soupe de beurre
- thym frais
- 1 pâte à pizza
- 70 g de jambon Ganda
Pour la sauce au fromage:
- 30 g de farine
- 2,5 dl de lait
- 250 g de Père Joseph
- 15 g de beurre
Préparation
- Enlevez la croûte du fromage. Coupez 60 g de fromage en cubes de 1 cm sur 1 cm. Râpez le reste du fromage.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien en laissant sécher le mélange. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour obtenir une sauce épaisse.
- Nettoyez et émincez le chicon. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir les chicons pendant 5 min. Salez et poivrez.
- Sortez le fond de pizza de l’emballage et badigeonnez-le de sauce au fromage. Garnissez-le de chicons et disposez les tranches de jambon Ganda par-dessus. Répartissez les cubes de fromage sur la pizza et faites-la cuire dans l’appareil à pizza.
Bon appétit !
29 août 2022