Vous êtes ici

DOMO - Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

1 kg de palourdes
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 botte de persil plat
1 dl de vin blanc sec
500 g de capellinis
1 c. à soupe de beurre
un filet d'huile d'olive
poivre du moulin
gros sel de mer
  1. Rincez soigneusement les coquillages. Chauffez le wok et faites fondre le beurre.
  2. Hachez l’ail et les échalotes et faites-les revenir au wok. Ajoutez les palourdes et le vin blanc. Hachez le persil plat et ajoutez-le. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant environ 5 min jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
  3. Faites cuire les capellinis dans une quantité suffisante d’eau salée selon les instructions sur le paquet. Égouttez-les et aspergez-les d’huile d’olive.
  4. Mélangez le tout et servez.