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DOMO - Pancakes au fromage frais et compote d’abricots

Pancakes au fromage frais et compote d’abricots

250 g d'abricots secs tendres
500 ml d'eau
125 g de farine
2 c. à soupe de sucre fin
1,5 c. à café de cannelle (facultatif)
1 oeuf
2,5 dl de lait battu
50 g de beurre
1 c. à café de poudre à lever
1 pincée de sel
500 g de quark
4 branches de menthe
  1. Dans un robot de cuisine, mélangez la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c. à soupe de beurre fondu. Peu à peu, ajoutez le lait battu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. Couvrez le bol d’un linge et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  3. Coupez les abricots en deux, couvrez-les de 500 ml d’eau et laissez-les mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Mixez-les pour en faire une compote.
  4. Faites dorer les pancakes des deux côtés sur la crêpière. Réservez-les au chaud pendant que vous faites cuire les suivants.
  5. Accompagnez les pancakes de quark et de compote d’abricots tiède. Garnissez de menthe fraîche.