Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat
  • 50 ml d’huile neutre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 75 g de fromage frais
  • 1 c. à soupe de liqueur d’amandes (facultatif)
  • moules à muffins en silicone ou au moins 2 moules en papier par muffin

Préparation

  1. Mélangez la farine avec les amandes, la levure chimique et le chocolat.
  2. Mélangez l’huile, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Mélangez le fromage frais et la liqueur d’amandes.
  4. Incorporez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
  5. Préchauffez la friteuse à 160˚.
  6. Remplissez les moules à muffins aux 2/3.
  7. Placez les moules à muffins remplis dans le panier de la friteuse, puis faites cuire les muffins pendant 15 à 18 minutes à 160˚.

Bon appétit !

8 janvier 2022
9 janvier 2022
7 janvier 2022