Ingrédients
- 75 g de farine
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat
- 50 ml d’huile neutre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 75 g de fromage frais
- 1 c. à soupe de liqueur d’amandes (facultatif)
- moules à muffins en silicone ou au moins 2 moules en papier par muffin
Préparation
- Mélangez la farine avec les amandes, la levure chimique et le chocolat.
- Mélangez l’huile, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Mélangez le fromage frais et la liqueur d’amandes.
- Incorporez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
- Préchauffez la friteuse à 160˚.
- Remplissez les moules à muffins aux 2/3.
- Placez les moules à muffins remplis dans le panier de la friteuse, puis faites cuire les muffins pendant 15 à 18 minutes à 160˚.
Bon appétit !
8 janvier 2022