Mélange d’herbes italiennes

Plantes aromatiques: 2 heures

Ail: 8 heures

Température: 55 °C


Ingrédients

  • 1 plant de basilic
  • 1 plant de persil plat
  • 1/2 plant de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pointes de couteau de poivre

Préparation

 

  1. Recouvrez le plateau (maillé) de feuilles de basilic, de feuilles de persil et de branches de thym.

  2. Hachez finement l’ail à l’aide d’un hachoir ou d’un mixeur et répartissez-le sur le plat collecteur en plastique.

  3. Séchez les herbes aromatiques et l’ail. Lorsque les herbes sont sèches (+/- 2 heures), retirez-les du four et laissez l’ail sécher encore.

  4. Retirez le thym des branches et mélangez toutes les herbes, ajoutez l’ail et le poivre.

     

Conseil : conservez le mélange d’herbes dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière.

Bon appétit ! 

25 septembre 2022
26 septembre 2022
24 septembre 2022