Vous êtes ici

Glace de vanille

Glace de vanille

1 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
3,5 dl de lait -
2 dl de crème fraîche
150 g de sucre
  1. Battez ensemble la crème fraîche et le lait.
  2. Lavez la gousse de vanille et coupez-la dans la longueur pour permettre à l’arôme de mieux se dégager.
  3. Ajoutez-la dans le mélange du lait et de la crème fraîche.
  4. Portez le mélange à ébullition, puis retirez-le du feu. Laissez-le refroidir un peu. Entre-temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  5. Puis, vous ajoutez en petites quantités le lait tiède (après avoir retiré la gousse de vanille).
  6. Réchauffez alors le mélange tout en le remuant mais veillez à ne pas le faire bouillir.
  7. Lorsque le mélange commence à se raffermir, vous le retirez du feu et vous le laissez refroidir.
  8. Passez-le ensuite au chinois et versez-le dans la machine à crème glacée.  
  9. Temps de préparation: +/- 30 minutes

Bon appétit !