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Gaufres salées aux épinards, tomates séchées et parmesan

Gaufres salées aux épinards, tomates séchées et parmesan

1 œuf
100 g de farine fermentante (ou 100 g de farine d’épeautre + 1 c. à c. de poudre à lever)
40 g d’épinards frais
2 tomates séchées (sans huile)
Une pincée d’origan
Une pincée de sel et de poivre
60 g de beurre
30 g de parmesan râpé
2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la touche finale :
60 ml de crème épaisse
Tomates cerises
Basilic frais
Parmesan
Sel et poivre
  1. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  2. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. 
  3. À l’aide d’un mixeur batteur ou d’un robot de cuisine, mélangez l’œuf avec le beurre refroidi et les deux c. à s. d’huile d’olive.
  4. Dans un blender, mixez les épinards, le parmesan râpé, les épices, les tomates séchées et la moitié de la pâte. Mélangez pendant une petite minute.
  5. Ajoutez ensuite le restant de pâte, et remuez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. À l’aide d’une spatule, incorporez la farine. Laissez la pâte reposer 10 minutes.
  7. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud pendant environ 4 minutes.
  8. Garnissez d’une cuillerée de crème épaisse, de quelques tomates cerises, de basilic frais et de parmesan. Salez et poivrez.