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Gaufres red velvet

Gaufres red velvet

250 g de farine
50 g de sucre
1,5 c. à s. de poudre à lever
1 c. à s. de cacao en poudre
½ c. à c. de sel
400 ml de babeurre
80 g de beurre (fondu)
2 œufs
2 c. à c. d’extrait de vanille
½ c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à s. de colorant rouge
Huile de coco (fondue)
Ingrédients pour le glaçage:
125 g de fromage à la crème
4 c. à s. de beurre
125 g de sucre glace
1 c. à c. d’extrait de vanille
125 ml de lait entier

Dans un bol, fouettez à la main le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez délicatement le sucre glace, puis l’extrait de vanille et le lait. Fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le cacao et le sel. Dans un autre bol, fouettez le babeurre, le beurre, les œufs, l’extrait de vanille et le vinaigre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez le colorant rouge dans la pâte. Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile de coco. Versez 1 grande louche de pâte sur le gaufrier. Fermez-le et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre ait une couleur rouge foncé et soit croustillante à l’extérieur (environ 3 min). Garnissez les gaufres de glaçage et éventuellement de noix de pécan hachées.