Ingrédients
- 300 g de farine fermentante
- 1,5 c. à s. de poudre à lever
- 200 g de carottes râpées
- 2 c. à c. de cannelle
- 2 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 300 ml de lait d’amande
- 8 c. à s. de sirop d’érable
- Une pincée de sel
- 4 c. à s. d’huile de tournesol
- 2 poignées de noix de pécan (hachées)
Ingrédients pour la crème:
- 1 berlingot de crème de coco
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
- Mixez la crème de coco, le sirop d’érable et la cannelle jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre en poudre, la pincée de sel et les noix de pécan hachées.
- Dans un autre bol, fouettez le lait d’amande, l’extrait de vanille et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement les carottes râpées.
- Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile de coco. Versez 2 grandes louches de pâte sur le gaufrier.
- Fermez-le et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée (environ 3 min).
- Hachez quelques noix de pécan supplémentaires pour la décoration et faites des piles de 2 gaufres.
- Garnissez chaque gaufre d’un trait de crème de coco, de noix et d’un peu de sirop d’érable.
Bon appétit !
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15 juin 2022