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Gaufres carrot cake

Gaufres carrot cake

300 g de farine fermentante
1,5 c. à s. de poudre à lever
200 g de carottes râpées
2 c. à c. de cannelle
2 c. à c. de gingembre en poudre
2 c. à c. d’extrait de vanille
300 ml de lait d’amande
8 c. à s. de sirop d’érable
Une pincée de sel
4 c. à s. d’huile de tournesol
2 poignées de noix de pécan (hachées)
Ingrédients pour la crème:
1 berlingot de crème de coco
3 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à c. de cannelle

Mixez la crème de coco, le sirop d’érable et la cannelle jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre en poudre, la pincée de sel et les noix de pécan hachées. Dans un autre bol, fouettez le lait d’amande, l’extrait de vanille et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement les carottes râpées. Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile de coco. Versez 2 grandes louches de pâte sur le gaufrier. Fermez-le et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée (environ 3 min). Hachez quelques noix de pécan supplémentaires pour la décoration et faites des piles de 2 gaufres. Garnissez chaque gaufre d’un trait de crème de coco, de noix et d’un peu de sirop d’érable.