Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 c. à s. de sucre brun
- ½ c. à s. de poudre à lever
- Une pointe de cannelle
- Une pincée de sel
- 2 œufs (blanc et jaune séparés)
- 125 ml de lait
- 125 ml de yaourt maigre
- 2 c. à s. de beurre fondu
- ½ c. à c. d’extrait de vanille
- ½ c. à s. de jus de citron frais
- 1 pomme
Préparation
- Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le lait, le yaourt, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- Sans cesser de remuer, incorporez-y la préparation à base de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez le jus de citron dans un plat, et râpez-y la pomme.
- Remuez bien, puis ajoutez cette préparation à la pâte.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
- Faites cuire la pâte dans le gaufrier pendant environ deux minutes.
Bon appétit !
29 octobre 2022