Vous êtes ici

Gaufres aux pommes et à la cannelle

Gaufres aux pommes et à la cannelle

125 g de farine
1 c. à s. de sucre brun
½ c. à s. de poudre à lever
Une pointe de cannelle
Une pincée de sel
2 œufs (blanc et jaune séparés)
125 ml de lait
125 ml de yaourt maigre
2 c. à s. de beurre fondu
½ c. à c. d’extrait de vanille
½ c. à s. de jus de citron frais
1 pomme
  1. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le lait, le yaourt, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
  3. Sans cesser de remuer, incorporez-y la préparation à base de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Versez le jus de citron dans un plat, et râpez-y la pomme.
  5. Remuez bien, puis ajoutez cette préparation à la pâte.
  6. Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
  7. Faites cuire la pâte dans le gaufrier pendant environ deux minutes.