Gaufres aux pommes et à la cannelle

Posted in: Recettes, Cuisson

5 gaufres

Temps de préparation: 10-15 minutes


Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • ½ c. à s. de poudre à lever
  • Une pointe de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs (blanc et jaune séparés)
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de yaourt maigre
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • ½ c. à s. de jus de citron frais
  • 1 pomme

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le lait, le yaourt, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
  3. Sans cesser de remuer, incorporez-y la préparation à base de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Versez le jus de citron dans un plat, et râpez-y la pomme.
  5. Remuez bien, puis ajoutez cette préparation à la pâte.
  6. Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
  7. Faites cuire la pâte dans le gaufrier pendant environ deux minutes.

Bon appétit ! 

29 octobre 2022
30 octobre 2022
28 octobre 2022