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Gaufres au sucre de Liège

Gaufres au sucre de Liège

60 ml de lait tiède
42 g de levure fraîche ou 21 g de levure granulée
390 g de farine fermentante
30 g de sucre vanillé
10 g de sucre cristallisé
170 g de beurre (fondu)
2 œufs
170 g de sucre perlé
Une pincée de sel

Délayez la levure dans le lait. Dans un autre saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre cristallisé.

Mélangez bien ces ingrédients secs et ajoutez peu à peu le beurre fondu. Versez le lait avec la levure dans la pâte et remuez bien.

Ajoutez les œufs et pétrissez la pâte pour obtenir une pâte élastique.

Laissez lever cette pâte pendant environ 40 minutes dans un saladier recouvert d’un linge. Incorporez les perles de sucre à la pâte. Confectionnez des boules d’environ 60 g. Disposez ces boules sur une plaque de cuisson et recouvrez-les d’un linge de cuisine. 

Laissez encore lever la pâte pendant 20 minutes avant de la cuire.