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Gaufres à la patate douce

Gaufres à la patate douce

250 g de patates douces, pelées et coupées en dés
200 ml de lait de riz
100 g de farine d’épeautre complète
100 g de farine d’amandes
4 œufs
6 g de poudre à lever
75 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco

Faites cuire les patates douces à la vapeur, laissez-les refroidir un peu et mixez-les finement. Incorporez le lait de riz. Mélangez les farines (farine d’épeautre, farine d’amandes et poudre à lever) et les œufs et incorporez-les également. Enfin, intégrez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez-la une heure au réfrigérateur.
Suggestion : selon votre goût, agrémentez la pâte d’un trait de sirop d’érable, d’une pincée de cannelle, d’épices pour spéculoos ou de quelques gouttes d’extrait de vanille par exemple.