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Gaufres à la patate douce

Gaufres à la patate douce

400 g de patates douces
½ c. à café de sel
1 gousse d’ail
2 œufs
2 c. à soupe d’eau
50 g de flocons d’avoine
Huile de noix de coco (pour graisser les plaques de cuisson)
GARNITURE:
2 avocats
4 c. à soupe de quark
1 grenade
2 c. à soupe de sirop d’érable

Épluchez la patate douce et râpez-la grossièrement. Versez-la dans un poêlon et ajoutez l’ail pressé. Ajoutez le sel et deux c. à soupe d’eau. Laissez cuire pendant environ 5 min jusqu’à ce que la patate douce ramollisse. Broyez les flocons d’avoine pour en faire de la poudre. Retirez la patate douce du feu et versez-la dans un saladier. Ajoutez les œufs. Enfin, ajoutez la poudre d’avoine. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Épluchez et dénoyautez les avocats et coupez-les en tranches. Ôtez les pépins de la grenade.

Répartissez l’avocat et les pépins de grenade sur la gaufre, ajoutez une noix de quark et arrosez d’un filet de sirop d’érable.