Vous êtes ici

Gaufre au yaourt, aux myrtilles et à la vanille

Gaufre au yaourt, aux myrtilles et à la vanille

250 g de farine d’épeautre complète
2 c. à c. de poudre à lever
Une pincée de sel
150 ml de lait
3 œufs
150 g de yaourt
50 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco
100 g de myrtilles
3 gouttes d’extrait de vanille

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel. Dans un autre bol, fouettez légèrement les œufs. Ajoutez le lait, le yaourt, la vanille et le beurre. Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.Incorporez prudemment les myrtilles dans la pâte. Graissez le gaufrier avec de l’huile de coco.
Suggestion : ajoutez une cuillère de yaourt sur les gaufres et quelques myrtilles par-dessus. Un délice !