Vous êtes ici

Frites maison

Frites maison dans le deli-fryer

1/2 kg de pommes de terre
une pincée de sel
  1. Épluchez 1/2 kg de pommes de terre, puis coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Laissez-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes. Séchez-les ensuite en tamponnant.
  3. Faites préchauffer la friteuse à 140˚.
  4. Placez les frites dans un récipient, ajoutez une c. à soupe d’huile. Mélangez bien l’huile avec les frites. Vous pouvez également ajouter quelques épices. 
  5. Précuisez les frites pendant 18 minutes à 140˚. 
  6. Il est préférable de faire cuire les frites par portions de 500 g. 
  7. Secouez les frites toutes les 5 minutes afin qu’elles cuisent uniformément.
  8. Après la première cuisson, laissez refroidir les frites.
  9. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  10. Faites cuire les frites une deuxième fois pendant 12 minutes à 180˚. N’oubliez pas de secouer les frites après 5 minutes.
  11. Retirez les frites de la friteuse lorsque le temps est écoulé et que la sonnerie retentit.
  12. Ajoutez un peu de sel et servez.

Bon appétit !