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Frites de légumes

Frites de légumes

1/2 courgette
1 patate douce
1 carotte
1 oeuf
3 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de chapelure
graines de pavot et/ou graines de sésame
  1. Coupez la courgette, la carotte et la patate douce en forme de frites. Il est préférable de couper la carotte un peu plus finement afin que son coeur dur puisse cuire correctement.
  2. Préchauffez la friteuse à 200˚.
  3. Versez la farine dans un récipient. Battez l’oeuf dans un second récipient. Versez la chapelure dans un troisième récipient. Si vous le souhaitez, ajoutez des graines de pavot et/ou des graines de sésame à la chapelure. Vous pouvez également ajouter des épices ainsi qu’un peu de sel, de poivre, de paprika en poudre...
  4. Trempez successivement les frites dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Réservez les frites de carottes.
  5. Afin d’empêcher les frites d’accrocher au panier, vous pouvez vaporiser le panier avec un peu d’huile.
  6. Placez les frites de carottes dans le panier et cuisez-les pendant 10 à 13 minutes à 200˚.
  7. Secouez les frites toutes les 5 minutes afin qu’elles cuisent uniformément.
  8. 7 minutes avant la fin, ajoutez les frites de courgettes et les frites de patates douces afin que toutes les frites cuisent ensemble pendant 7 minutes.
  9. Retirez les frites lorsque le temps est écoulé et que la sonnerie retentit.
  10. Servez avec de la compote froide ou une sauce légèrement piquante.

Conseil : afin d’équilibrer les temps de cuisson des légumes durs et mous, vous pouvez couper les légumes durs en morceaux plus petits et fins et les légumes mous en morceaux plus gros et épais. 

Bon appétit !