Ingrédients
- 3 c. à s. de graines de sésame
- ½ poivron pointu rouge
- 2 jeunes oignons
- 2 c. à s. de persil
- 2 c. à s. d’aneth ou de cerfeuil
- 75 g de raisins secs
- 300 g de chou-fleur
Pour la vinaigrette:
- 1 c. à s. de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
- ½ c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de mirin (alcool de riz sucré japonais)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
poivre et sel
Préparation
- Rincez les graines de sésame sous l’eau courante.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites-les griller à feu vif jusqu’à ce qu’elles sautent, éclatent et crissent.
- Détaillez le poivron pointu et retirez-en les graines.
- Coupez les jeunes oignons en rondelles, puis hachez grossièrement le persil et l’aneth/le cerfeuil.
- Laissez tremper les raisins secs 12 minutes dans de l’eau tiède.
- Nettoyez le chou-fleur.
- À l’aide du Xpower chopper, réduisez le chou-fleur en grains équivalents à de la semoule.
- Versez cette préparation dans un bol, et ajoutez-y le poivron pointu, les jeunes oignons, les raisins secs préalablement mis à tremper, le persil, l’aneth ou le cerfeuil et les graines de sésame grillées.
- Fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette, puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Versez la vinaigrette sur le couscous de chou-fleur, remuez et servez.
Bon appétit !
6 mars 2022