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DOMO - Carottes cuites au marc de café et crème de patate douce

Carottes cuites au marc de café et crème de patate douce

5 grandes patates douces
2 bottes de jeunes carottes
250 g de marc de café humide
1 c. à soupe de gros sel
6 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de noix hachées
poivre
  1. Disposez les patates douces dans un plat de cuisson et faites-les cuire pendant 60 min dans un four préchauffé à 180°C.
  2. Coupez les fanes des carottes en laissant une petite tige. Mélangez le marc de café et une cuillérée de gros sel. Placez les carottes dans un grand plat de cuisson et recouvrez-les de marc de café. Enfournez-les avec les patates douces et laissez-les cuire pendant 60 min.
  3. Sortez les patates douces du four, ouvrez-les et prélevez leur chair à la cuillère. Versez la chair dans un bol et ajoutez le tahini, la sauce soja et le poivre du moulin. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Sortez les carottes du four et rincez-les pour enlever le marc de café.
  5. Servez-les avec le dip de patates douces et garnissez-les de noix hachées et de poivre.