Vous êtes ici

DOMO - Boulettes suédoises

Boulettes suédoises

600 g de haché mélange
1 oignon
1 gousse d’ail
75 g de chapelure
2 jaunes d’oeufs
1/2 c. à soupe de gingembre
1/2 c. à soupe de poivre blanc
1/2 c. à soupe de cardamome
1/2 c. à soupe de cannelle
1/2 c. à soupe de sel
  1. Émincez l’oignon aussi finement que possible, puis pressez l’ail. Ajoutez le tout au haché.
  2. Séparez 2 jaunes d’oeufs, puis ajoutez-les à la préparation.
  3. Ajoutez la chapelure et les épices, puis mélangez bien le tout.
  4. Formez de petites boulettes de la taille d’une balle de ping pong (+/- 4 cm). 
  5. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  6. Faites cuire les boulettes pendant 6 minutes à 180˚.

Conseil : Plus l’oignon est finement émincé, plus beau sera le résultat. Si vous formez des plus grosses boulettes, vous devrez les faire cuire pendant 7 à 8 minutes à 175˚. 

Bon appétit !