Ingrédients
- 1 kg d'asperges vertes
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail, émincée
- 100 g de parmesan râpé
- 3 dl + 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- gros sel de mer
Préparation
- Cassez la base des asperges vertes. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez brièvement.
- Grillez les asperges au gril.
- Mixez les ingrédients de l’huile de roquette au mini-hachoir : roquette, ail finement haché et 3 dl d’huile d’olive. Assaisonnez avec du gros sel de mer et du poivre et mélangez.
- Disposez les asperges grillées sur une grande assiette. Arrosez généreusement d’huile de roquette et parsemez de gros sel marin.
- Saupoudrez de parmesan et servez chaud.
Bon appétit !
14 août 2022