Asperges vertes grillées au parmesan et huile de roquette

4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes


Ingrédients 

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 dl + 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • gros sel de mer

Préparation 

 

  1. Cassez la base des asperges vertes. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez brièvement.
  2. Grillez les asperges au gril. 
  3. Mixez les ingrédients de l’huile de roquette au mini-hachoir : roquette, ail finement haché et 3 dl d’huile d’olive. Assaisonnez avec du gros sel de mer et du poivre et mélangez.
  4. Disposez les asperges grillées sur une grande assiette. Arrosez généreusement d’huile de roquette et parsemez de gros sel marin.
  5. Saupoudrez de parmesan et servez chaud.

Bon appétit ! 

14 août 2022
15 août 2022
13 août 2022