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Amuse-bouche feuilletés

Amuse-bouche feulletés

1 rouleau de pâte feuilletée
75 g de mozzarella
30 g de pignons de pin
7 à 8 tomates cerises
1/2 c. à soupe de pesto rouge
jaune d’oeuf
  1. Découpez 6 cercles de pâte feuilletée d’environ 12-13 cm de diamètre.
  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche.
  3. Laissez la mozzarella s’égoutter, puis coupez-la en petits dés.
  4. Coupez les tomates cerises en petits morceaux.
  5. Hachez finement les pignons de pin.
  6. Dans un récipient, mélangez la mozzarella, les tomates, 20 g de pignons de pin et le pesto.
  7. Battez le jaune d’oeuf dans un second récipient.
  8. Déposez un petit tas du mélange au pesto sur une seule moitié du cercle de pâte feuilletée.
  9. Repliez la seconde moitié par-dessus et collez les deux moitiés ensemble avec un peu de jaune d’oeuf battu.
  10. Avec une fourchette, marquez les bords de stries.  
  11. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  12. Enduisez les chaussons de jaune d’oeuf, puis parsemez d’un peu de pignons de pin hachés.
  13. Posez les amuse-bouche feuilletés dans le panier de la friteuse. Posez-les éventuellement sur du papier cuisson, mais assurez-vous que le fond du panier n’est pas entièrement couvert et que le papier cuisson est bien maintenu dans le fond par le poids des amuse-bouche feuilletés. À défaut, le papier cuisson risque d’être aspiré dans la résistance chauffante par le flux d’air rapide.
  14. Faites cuire les amuse-bouche pendant 10 minutes à 180˚. 

Bon appétit !