Ingrédients
- 1 botte d'asperges (500 g)
- 2 tranches de flétan fumé
- 2 échalotes, en morceaux
- 1/2 gousse d'ail
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Cassez la base des asperges (environ 3 cm) et coupez-la en petits morceaux. Épluchez les asperges. Réservez 3 asperges et coupez le reste en petits morceaux.
- Dans le mixeur à soupe, versez la demi-gousse d’ail, les échalotes, les asperges détaillées et une noix de beurre. Ajoutez ensuite 1 litre de bouillon de poule et sélectionnez le programme « Extra smooth ».
- Coupez les 3 asperges restantes en morceaux et ajoutez-les 3 min avant la fin du programme.
- Ciselez le flétan fumé et la ciboulette, garnissez-en le potage et servez.
Bon appétit !
25 août 2022