Ingrédients
- 250 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de beurre fondu
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 100 g de noix de pécan (dans la pâte et pour la décoration)
Préparation
- Faites fondre le beurre et le chocolat séparément. Hachez grossièrement les noix de pécan.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le chocolat et la pâte de spéculoos.
- Incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les 2/3 des noix de pécan.
- Répartissez la pâte dans 12 moules à cupcakes. Décorez avec les noix de pécan restantes.
- Faites cuire dans une friteuse à air chaud à 170°C pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir légèrement et servez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !
RECETTE DE JEROEN DE PAUW
22 octobre 2025

