DOMO - Recette Tarte aux pommes de terre et tomates cerises avec basilic et pignons de pin

Petits gâteaux au chocolat, noix de pécan et pâte de spéculoos

12 cupcakes

Temps de préparation : +/- 40 minutes


Ingrédients 

  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 250 g de beurre fondu
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 100 g de noix de pécan (dans la pâte et pour la décoration)

Préparation 

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat séparément. Hachez grossièrement les noix de pécan.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le chocolat et la pâte de spéculoos.
  3. Incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les 2/3 des noix de pécan.
  4. Répartissez la pâte dans 12 moules à cupcakes. Décorez avec les noix de pécan restantes.
  5. Faites cuire dans une friteuse à air chaud à 170°C pendant 35 minutes.
  6. Laissez refroidir légèrement et servez tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !


RECETTE DE JEROEN DE PAUW

22 octobre 2025
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