Ingrédients
Pour la compote de cerises:
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2 c.à.s. de sucre
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1 c.à.s. d'eau
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20 cerises, dénoyautées et coupées en deux
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50 ml de gin au citron
Pour la crème de ricotta:
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250 gr de ricotta
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0,5 gousse de vanille, la moelle
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1 c.à.s. de lait
Pour les gaufres au pain perdu:
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3 œufs
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100 ml de lait
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4 tranches de pain de sucre
Pour la garniture:
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0,5 citron, le zeste
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2 brins de menthe
Préparation
- Pour la compote de cerises, mettez une casserole sur le feu et ajoutez le sucre et l'eau, laissez caraméliser légèrement. Lorsque le sucre commence à brunir, ajoutez les cerises et le gin au citron. Laissez mijoter doucement.
- Mélangez la ricotta avec la vanille et le lait.
- Battre les œufs et le lait dans un bol. Trempez les tranches de pain de sucre dans le mélange et placez-les dans le gaufrier préchauffé. Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Placez les gaufres sur une assiette, versez un peu de crème de ricotta et de compote de cerises sur les gaufres. Finissez par le zeste de citron et quelques brins de menthe avant de servir.
Bon appétit !