Ingrédients
Pour les gaufres:
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1,5 c. à s. de poudre à lever
- 1 c. à s. de cacao en poudre
- ½ c. à c. de sel
- 400 ml de babeurre
- 80 g de beurre (fondu)
- 2 oeufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- ½ c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à s. de colorant rouge
- Huile de coco (fondue)
Pour le glaçage:
- 125 g de fromage à la crème
- 4 c. à s. de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 125 ml de lait entier
Préparation
- Dans un bol, fouettez à la main le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez délicatement le sucre glace, puis l’extrait de vanille et le lait. Fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le cacao et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez le babeurre, le beurre, les oeufs, l’extrait de vanille et le vinaigre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporez le colorant rouge dans la pâte.
- Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile de coco.
- Versez 1 grande louche de pâte sur le gaufrier. Fermez-le et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre ait une couleur rouge foncé et soit croustillante à l’extérieur (+/- 3 min).
- Garnissez les gaufres de glaçage et éventuellement de noix de pécan hachées.
Bon appétit!
23 août 2023